Упаковочное оборудование и расходные материалы

+7(926)8936160 ; +7(977)4608889

Автомат для розлива незамерзайки

Автомат по розливу молока и прочих жидкостей может использоваться только в больших производственных цехах. Это связано с необходимостью найма квалифицированного персонала не только для наблюдения за рабочим процессом, но и для обслуживания и своевременного ремонта. Поскольку подобное оборудование имеет сложные составляющие, оно требует соответствующего к себе отношения.

Мастеров по работе с подобными автоматами найти довольно сложно. Однако автоматы по продаже питьевой воды в розлив требуют практически непрерывного контроля. Это необходимо для своевременного обнаружения неисправности и оперативного ее устранения. Именно поэтому полуавтоматические оборудования по сравнению с автоматами имеют целый перечень преимуществ.

Полуавтоматы относительно просты в установке и ремонтных работах. Несмотря на то, что работа на подобной машине должна проводиться в присутствии оператора, она довольно проста в эксплуатации. Кроме того, при работе с полуавтоматическими устройствами не требуется обязательного наличия высокой квалификации. Чтобы научиться управлять подобной техникой, достаточно пройти краткий вводный курс. При этом полуавтоматический разливной аппарат обладает высокой надежностью в эксплуатации.

При рациональном применении возможностей подобного оборудования, полуавтоматическая линия розлива с экономической точки зрения будет являться наиболее выгодным вариантом оснащения производства. При этом следует выбирать качественное оборудование, к которому прилагаются все соответствующие сертификаты и лицензии.

Автомат для розлива незамерзайки и других жидкостей, в том числе пищевой продукции, выполняют целый ряд основных задач. При помощи пневматического толкателя подготовленная заранее пустая тара подается под разливочные головки. При этом в качестве тары можно использовать не только бутылки, банки и ПЭТ-тару, но и тубы и прочие емкости.

После наполнения жидкости тара направляется на следующий этап производства. Многие профессиональные автоматы оснащаются системами укупорки и даже ополаскивания тары. Такие машины называются моноблоками или триблоками. В целом автоматические устройства для розлива могут разделяться в зависимости от типа жидкости, с которым придется работать. Эти оборудования отлично подходят для работы с водой и спокойными жидкостями, а также пивом или квасом.

Розлив газированных напитков требует дополнительного оснащения в виде системы охлаждения, а также сепаратора. Жидкость должна предварительно охладиться перед ее насыщением газом. Это необходимо для создания высокой концентрации газирования, а также для защиты от излишнего пенообразования. Ведь подобная проблема может привести к потере жидкости, а соответственно и готовой продукции, на этапе розлива.

Триблоки отличаются компактными размерами, и при этом умело сочетают в себе функции ополаскивателя, автоматического разливочного устройства и системы укупорки. Таким образом, подобный прибор справляется с основными задачами по розливу жидкости в подготовленную тару. Преимуществом триблоков является синхронизированная работа всех функций, что ускоряет рабочий процесс.

Моноблоки отличаются наличием специальной системы укупорки ПЭТ-бутылок крышками. При этом различные модели этих машин условно разделены на три категории. Они могут использоваться для работы со спокойными или газированными жидкостями, а также многие машины используются для розлива очищенной питьевой воды в тару по 19 литров.