Оборудование линий розлива
Оборудование линий розлива активно используется в различных отраслях, занимающихся производством воды или пива, газированных напитков или кваса, а также растительного масла и прочих жидких продуктов. Примечательно, что именно создание линий розлива позволяет полностью автоматизировать и ускорить процесс производства. А поскольку любому производителю известно, что от бесперебойности зависит прибыльность предприятия, то такие приборы пользуются большой популярностью.
Оборудование для розлива жидкости может использоваться при работе с пищевыми продуктами, бытовой химией, удобрениями, щелочами и различными химикатами. Также технологии различаются по типу установки, виду работы и комплектации. Особым спросом пользуются модульные конструкции, поскольку они идеально отвечают соотношению цена-качество-производительность. Такие установки по мере расширения компании могут дополняться единицами оборудования.
Как правило, оборудование по розливу питьевой воды и прочих видов жидкостей имеет автоматический тип работы. Мощность таких систем достигает 1000-6000 бутылок в час. Конкретные данные зависят от объема каждой бутылки. Преимуществом таких оборудований является полная автономность работы. К недостатку же можно отнести высокую стоимость.
Полуавтоматические приборы обычно работают со стеклянной или ПЭТ-тарой. Их мощность достигает 500-1200 бутылок в час, что также является хорошим показателем. Достаточным спросом пользуются и моноблоки, которые применяются для работы с газированными напитками или пивом. Их мощность может достигать до 12000 бутылок в час. Если планируются работы со спокойной жидкостью, то мощность оборудования снижается до 2700 бутылок в час. Если работы ведутся с питьевой водой, то мощность составляет 60-200 бутылок по 19 л в час.
Оборудование для розлива подсолнечного масла, как правило, работает совместно со стеклянной или пластиковой тарой. Однако довольно часто в производстве используются разливочные машины, дополненные модулем для формирования тары из пленки. Такие системы сначала формируют из рулона пленки полноценный пакет, затем фиксируют его и заливают требуемую жидкость, герметично запаивают его и подают не следующий этап производства.
Профессиональное оборудование для розлива напитков может дополняться этикетировочными системами и даже сатураторными приборами. Последние устройства предназначаются для качественного насыщения жидкостей углекислым газом. Эти оборудования, в свою очередь, разделяются в зависимости по типу производства. Есть модели с пассивной деаэрацией, работающие с мощностью 1200-5000 л/ч. При производстве сильнопенящихся напитком используются автоматические системы, работающие с мощностью 7000 л/час. А при работе с газированными напитками удобно использовать миксеры-сатураторы, производительность которых достигает 16000 л/ч.
В любом случае, при производстве жидких продуктов, важно помнить не только о необходимости приобретения разливочных машин, но и прочих дополнений, которые потребуются для создания качественной продукции. Например, намного экономнее использовать оборудование для формирования тары, чем приобретать ее отдельно в виде заготовок. Также обязательно потребуется создание этикеток и маркирования каждой единицы продукции. Нельзя забывать и об укупорочных машинах, которые отвечают за герметичность упакованной в тары продукции и гарантируют надежность при транспортировке и хранении разлитых по бутылкам товаров.